Долгие годы городские власти и общественники говорили о необходимости стратегии развития Коврова. Первый вариант появился ещё в 2015 году, до того работа над ним велась два года. Цель – повысить качество жизни горожан и развить экономический потенциал Коврова. Однако широкая общественность с тех пор так, кажется, и не слышала, как реализуется эта самая стратегия и куда всё-таки должен двигаться Ковров? 
Женщина-волонтер вяжет теплые вещи для бойцов из зоны СВО... ногами. Мы побывали в поселке Красный Октябрь в гостях у Натальи Ушаковой, чтобы узнать о ее судьбе и о волонтерской деятельности её земляков, участником которой она стала не так давно.
Стирают растворителем, меняют одни буквы на другие, заклеивают скотчем и заляпывают грязью – что только ковровские автомобилисты не вытворяют с номерами на авто, лишь бы не получать штрафы. Однако чаще всего это приводит к лишению прав.
Тема здравоохранения, пожалуй, всегда была одной из самых животрепещущих. Одни пациенты рассказывают душещипательные истории о том, как не оказали помощь или как откровенно послали, другие – наоборот, о том, как помогли, спасли жизни...
Быть сиротой, пусть даже и при живых родителях, – доля не из легких. Не всегда выходцы из детских домов могут устроиться в жизни, плывут по течению и несчастливы, создав собственные семьи. Однако есть такие, которые, вопреки обстоятельствам, добиваются намеченных целей.
Российские власти, кажется, всерьёз озаботились падением рождаемости. Правда, складывается ощущение, что обнаружили они проблему вот только что (а не пару десятков лет назад) – иначе сложно объяснить некоторые очень странные, «панические» инициативы. Типа попыток ограничить аборты или отменить маткапитал на первого ребёнка женщинам старше 30-ти. Что по этому поводу думают рядовые ковровчане?
Представьте, как бы вам жилось рядом с очистными сооружениями, где с утра до вечера сливают нечистоты, смрад от которых разносится по всему району. К сожалению, жители ул. Ленинградской знают об этом не понаслышке.
На Большом всероссийском фестивале детского и юношеского творчества в номинации «Медиа» (раздел «Кино») победил фильм коллектива Дома детского творчества – школы детского кино и телевидения «VТЕЛИКЕ».
Чем взяли строгое жюри воспитанники студии и какой вес имеет для них увлечение кинематографией?
Когда с шумными соседями не получается договориться по-хорошему, на «военное» поле добрососедства выходит закон. Но порой даже такая тяжелая артиллерия не имеет никакой силы, и все, что остается, – терпеть.
При сегодняшнем состоянии отечественного здравоохранения среднестатистическому гражданину болеть не рекомендуется. А если недуг все-таки настиг, надо настойчиво идти к выздоровлению, отстаивая свое право на лечение.