31.03.2025, 13:00

Отчет губернатора: стабильность, динамика, развитие

На мартовском заседании Законодательного Собрания депутаты заслушали отчет губернатора Александра Авдеева по итогам работы Правительства Владимирской области в 2024 году. Также глава региона обозначил ключевые задачи на ближайшую перспективу и ответил на вопросы областных парламентариев.

Александр Захаров, заместитель председателя комитета по промышленности, задал вопрос о перспективах возрождения производства владимирского трактора. Губернатор отметил, что проект получил поддержку на федеральном уровне. Уже проводится расчистка территории под производственные площади, а летом планируется поставка оборудования. На первом этапе будет осуществляться сборка машинокомплектов, а затем произойдет поэтапная локализация производства.

Отвечая на вопрос депутата Сергея Козлова о строительстве мостов через Клязьму, губернатор отметил, что в черте города Владимира должно быть три моста. В том случае, если Минэкономразвития одобрит новый генплан, можно будет приступать к строительству с привлечением средств регионального бюджета и в расчёте на федеральную поддержку. Первоочередная задача, по словам губернатора, закольцевать дороги со стороны северо-востока и юго-запада, то есть соединить Доброе с Юго-Западным районом.

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Ольга Хохлова подвела итоги выступления губернатора:

Отчет губернатора: стабильность, динамика, развитие

«Александр Александрович Авдеев подробно рассказал о всех направлениях и сферах жизни нашего региона, озвучил много интересных идей и планов. Мы все видим, что Владимирская область уверенно развивается. В регионе открываются новые производства, модернизируются действующие, планируются крупные инвестиционные проекты.
Бюджет области за счёт роста доходной части год от года увеличивается. Растущие показатели в экономике дают возможность региону выполнять все свои социальные обязательства. Руководство области делает всё для того, чтобы жителям региона было комфортно. Решаются и социальные вопросы, оказывается поддержка участникам СВО, их семьям, конечно же, семьям с детьми, в том числе молодым и многодетным. А это действительно вклад в развитие демографии.
Позитивные показатели демонстрирует отрасль АПК, инвестируются средства в комплексное развитие сельских территорий, сделаны важные шаги в сфере туризма и гостеприимства. Достойно Суздаль встретил 1000-летие. Появляются новые маршруты, новые туристические направления. Масштабная работа в регионе проведена по созданию комфортной городской среды. Губернаторская программа «Благодвор» изменила облик дворовых и школьных территорий. Продолжается перезагрузка коммунальной и энергетической инфраструктуры. Особое внимание к образованию, патриотическим проектам. Строятся школы, модульные корпуса в детских лагерях, создаются инновационные площадки. Продолжается модернизация системы здравоохранения, решаются вопросы лекарственного обеспечения. Планы на будущее, которые были отражены в отчете, действительно говорят о большом потенциале региона. Мы видим перспективы и всегда готовы вместе с исполнительной вла-стью работать для дальнейшего развития и процветания нашей Владимирской области».


Депутаты об отчете губернатора


Роман Кавинов, заместитель председателя Законодательного Собрания (фракция «Единая Россия»):

Отчет губернатора: стабильность, динамика, развитие

«У нас с Правительством Владимирской области сложилась хорошая команда – команда развития, команда продвижения. Александр Александрович, как рулевой, как капитан этой команды ставит очень четкие конкретные цели и задачи. В области есть хорошие, опытные, умелые главы органов местного самоуправления, которые эффективно работают, чувствуя ответственность перед людьми».

Вячеслав Картухин, заместитель председателя Законодательного Собрания (фракция «Единая Россия»):

Отчет губернатора: стабильность, динамика, развитие

«Отчёт губернатора можно охарактеризовать тремя словами: стабильность, динамика, развитие. Для жителей важно, что благоустраиваются территории школ, детских садов, ремонтируются дворы, дороги, дома культуры. Особо хотелось бы поддержать тему привлечения кадров в наш регион. Нужно делать все, чтобы выпускники школ оставались в учебных заведениях нашего региона и потом работали на наших предприятиях. Наши учебные заведения дают качественное образование, это важно понимать родителям и детям при поступлении».

Дмитрий Рожков, заместитель председателя Законодательного Собрания (фракция «Единая Россия»):

Отчет губернатора: стабильность, динамика, развитие
на фото: третий слева

«В своём отчёте губернатор Владимирской области не раз затронул тему сельского хозяйства. И это важно, потому что продовольственная безопасность с учетом санкционного режима, в котором мы живем, – приоритет. Был приведен ряд очень хороших примеров по развитию сельского хозяйства, вводу в оборот ранее неиспользуемых земель. Обратил внимание губернатор и на комплексное развитие сельских территорий».

Инна Карташова (фракция «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»):

Отчет губернатора: стабильность, динамика, развитие

«Наша область достигла многих показателей, и в речи губернатора не только были затронуты итоги 2024 года, но и обозначены перспективы развития нашего региона, в том числе на долгий срок. В реализации крупных проектов область активно сотрудничает с федеральным центром. Хотелось бы отметить необходимость поддержки работников социальной сферы, чтобы не допустить оттока кадров и обеспечить качественное оказание услуг нашему населению».

Сергей Бирюков (фракция «Справедливая Россия – Патриоты – За правду»):

Отчет губернатора: стабильность, динамика, развитие

«Сегодня Александр Александрович начал свой доклад с важных ценностей – семья, поддержка многодетных семей, поддержка семей участников специальной военной операции – и завершил важным тезисом «все, что мы делаем, мы делаем для повышения рождаемости, понижения смертности и для улучшения демографических показателей». Я уверен, что в этом году и в последующие годы мы будем видеть улучшения в этих вопросах».

Сергей Корнишов (фракция ЛДПР):

Отчет губернатора: стабильность, динамика, развитие

«Сейчас для развития региона необходим комплекс мер, который был бы направлен на поддержку нашего трудового населения. Это и увеличение заработных плат, и увеличение социальных благ. Прозвучавшие в отчете губернатора данные говорят о том, что мы находимся на правильном пути».

Антон Сидорко (фракция КПРФ):

Отчет губернатора: стабильность, динамика, развитие

«Прошлый год отметился поступательным развитием региона, успехами в экономике и реализацией крупных инфраструктурных проектов. Доходная часть бюджета в 116 млрд рублей – это весомый задел на будущее, который даёт развиваться региону. Мы рассматриваем потенциал региона как высокий, вектор, выбранный командой Александра Александровича, как правильный. Фракция КПРФ готова быть на этом пути верным надежным союзником».

Пресс-служба ЗС

Еще больше новостей о деятельности депутатов Законодательного Собрания Владимирской области можно найти в телеграм-каналах спикера областного парламента Ольги Хохловой и на официальной странице Законодательного Собрания. Подписывайтесь с помощью куар-кодов.

Отчет губернатора: стабильность, динамика, развитие